Rhythm. Sonntagsgottesdienst mit Vorstellung der Erstkommunionkinder

Jubiläumskonzert des Gospel- und Kirchenchor

10 Jahre ist es her, dass Mitwirkende der Weidlinger Familienmessen beschlossen, einen neuen Kirchenchor zu gründen, der auch rhythmisches Repertoire darbieten sollte. So entstand der Weidlinger Kirchen- und Gospelchor mit ausschließlich weiblichen Stimmen,
dessen Programm in der letzten Dekade stetig angewachsen ist. Grund genug, dieses Jubiläum entsprechend zu feiern, was am Sonntag, den 22. Oktober 2017 um 17h in der Weidlinger Pfarrkirche im Rahmen eines Benefizkonzertes geschehen soll. Neben den sangesfreudigen Damen und der „Pfarrcombo“ haben auch einige MusikerInnen des Jugendorchesters sowie ein Überraschungsgast ihr Mitwirken zugesagt.

Das Programm ist so kunterbunt wie die neuen Chorschals und soll einen Überblick über die rege musikalische Tätigkeit des Damenchores im Kirchenjahr, das ja auch weltliche Feierlichkeiten beinhaltet, geben. Dabei ist es Chorleiter Peter M. Zimmeter (Austrian
Charity Music) besonders wichtig, speziell auch für die KirchenbesucherInnen von morgen Lieder und Rhythmen anzubieten, die ihren Hörgewohnheiten entgegen kommen, ohne aber das traditionelle Publikum zu vertreiben. Möge die Übung gelingen!

Im Anschluss an das circa 80 minütige Konzert laden wir zu einer Agape ins benachbarte Pfarrheim.

erstellt am/um Samstag 30. September 2017, 20:48 von Stefan Dotti